Litbang Prioritas

HASIL LITBANG PRIORITAS YANG DIKEMBANGKAN

  • Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Bubuk Kakao Kaya Flavonoid. Hasil perhitungan Teknometer terhadap hasil penelitian TA. 2018 menunjukkan bahwa kesiapterapan litbang Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Bubuk Kakao Kaya Flavonoid berada pada Level 6
  • Aplikasi Oleogel dengan Oleogator Lemak Kakao pada Produk Pangan Olahan Kakao. Hasil perhitungan Teknometer terhadap hasil penelitian TA. 2018 menunjukkan bahwa kesiapterapan litbang Aplikasi Oleogel dengan Oleogator Lemak Kakao pada Produk Pangan Olahan Kakao berada pada Level 6

Hasil litbang BBIHP yang mendukung industri prioritas berdasarkan Rencana Induk Pembangunan Industri Nasional (RIPIN), dan hasil litbang/perekayasaan yang Technology Readliness level (TRL) telah mencapai skala minimal 6. Hasil Litbang prioritas yang dikembangkan ditargetkan (satu) penelitian. Kegiatan telah dilaksanakan dengan realisasi fisik sebanyak 2 (dua) kegiatan. Kegiatan tersebut adalah Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Bubuk Kakao Kaya Flavonoid dan Aplikasi Oleogel dengan Oleogator dari Lemak Kakao pada Produk Olahan Kakao.

Realisasi fisik dari indikator ini 100%, yang terdiri dari kegiatan: 

  • Pembentukan dan penerbitan SK Tim 
  • Penyusunan rencana kerja 
  • Penelusuran pustaka dan survey lapangan 
  • Pengadaan bahan penolong dan peralatan 
  • Persiapan bahan baku dan pelaksanaan penelitian pendahuluan 
  • Pengujian awal dan penyusunan laporan kemajuan tahap I 
  • Pelaksanaan penelitian lanjutan 
  • Pengujian produk 
  • Pengolahan data dan penyusunan laporan kemajuan tahap II 
  • Penyusunan laporan akhir 

Penilaian atas usulan/proposal maupun hasil litbangyasa dilakukan dengan cara pemberian bobot/score terhadap indikator penilaian pada setiap tingkatan/level dan penetapan layak tidaknya suatu usulan litangyasa atau hasil litbangyasa untuk dilaksanakan atau diterapkan. Pedoman penilaian yang digunakan adalah sebagaimana yang ditentukan dari Peraturan Kepala BPKIMI No.110/BPKIMI/PER/09/2013 tentang Panduan Teknis Pengukuran Tingkat Kesiapterapan Teknologi. Hasil perhitungan Teknometer terhadap hasil penelitian TA. 2018 menunjukkan bahwa kesiapterapan litbang Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Bubuk Kakao Kaya Flavonoid danAplikasi Oleogel dengan Oleogator dari Lemak Kakao pada Produk Olahan Kakao berada pada Level 6.


ALAMAT

  • Jl. Prof.DR.Abdurrahman Basalamah No. 28
    Makassar - Indonesia 90231
  • Email: bbihp@bbihp.kemenperin.go.id ; bbihp@yahoo.com ; bbihp.makassar@gmail.com
  • Website: www.bbihp.kemenperin.go.id
  • Telepon: 0411-441207 ; Fax: 0411-441135

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: data

Filename: nova/bg_footer.php

Line Number: 120

Info

Browser :
IP : 3.94.200.93

Today Visit

57 Orang

Yesterday Visit

238 Orang

Total Visitor

263921 Orang