Jurnal

KARAKTERISTIK KOMPOSISI ASAM LEMAK PADA BIJI KAKAO DARI 12 DAERAH DI SULAWESI SELATAN (2016)

KARAKTERISTIK MUTU DAN CITARASA COKELAT KAYA POLIFENOL (2016)

PENGEMBANGAN MINUMAN INSTAN COKELAT- KEDELAI SEBAGAI MINUMAN KESEHATAN (2016)

PERUBAHAN KANDUNGAN POLIFENOL DAN KEASAMAN BIJI KAKAO YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN ENZIM KASAR POLIFENOL OKSIDASE DARI PULP KULIT BUAH KAKAO (2016)

KANDUNGAN LOGAM BERAT PADA BIJI KAKAO ASAL SULAWESI BARAT DAN TENGGARA (2016)

FORMULASI SEDIAAN KRIM WAJAH BERBAHAN AKTIF EKSTRA METANOL BIJI KAKAO NON FERMENTASI (Theobroma cacao L) KOMBINASI MADU LEBAH (2016)

FORMULASI DAN PENINGKATAN MUTU MASKER WAJAH DARI BIJI KAKAO NON FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (2016)

MEMPELAJARI KESTABILAN DAN EFEK IRITASI SEDIAAN LIPSTIK YANG DIFORMULASI DENGAN LEMAK KAKAO (2016)

KARAKTERISTIK ARANG KULIT BUAH KAKAO YANG DIHASILKAN DARI BERBAGAI KONDISI PIROLISIS (2016)

CEMARAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO ASAL SULAWESI BARAT DAN TENGGARA DAN KAITANNYA DENGAN KEAMANAN PANGAN  (2016)

EFFECT OF COCOA BEAN (Theobroma cocoa L) FERMENTATION ON PHENOLIC CONTENT, ANTIOXIDANT ACTIVITYAND FUNCNTIONAL GROUP OF COCOA BEAN SHELL (2016)

HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS IN COCOA BEAN FERMENTATION  (2016)


FORMULASI MINUMAN INSTAN COKELAT SEBAGAI MINUMAN IMUNOMODULATOR. (Formulation of Instant Chocolate Drinks as Immunomodulator Drinks) (2017)

KARAKTERISTIK MUTU BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) DENGAN PERLAKUAN WAKTU FERMENTASI BERDASAR SNI 2323-2008. (Quality Characteristics Of CocoaBeans (Theobroma cacao L) WithTime FermentationTreatment Based on ISO 2323-2008) (2017)

PENGARUH FORMULASI DAN ASAL BIJI KAKAO FERMENTASI TERHADAP MUTU DAN CITARASA DARK CHOCOLATE. (Effect of Formulation and Fermented Cocoa Beans Origin to Dark chocolate‚Äôs Quality and Flavour) (2017)

PEMANFAATAN LIMBAH KULIT ARI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) SEBAGAI SUMBER ANTIBAKTERI Streptococcus mutans. (Utilization of Cocoa Beans Epidermis Waste (Theobroma cacao L) as Antibacterial Streptococcus mutans)(2017)

KARAKTERISTIK MUTU DAN EFEK PENAMBAHAN POLIFENOL PADA HAND BODY LOTION BERBASIS LEMAK KAKAO TERHADAP KULIT. (Characteristics of Quality and Effect of Polyphenol Addition to Cocoa Butter Based Hand Body Lotion to Skin) (2017)

PENGARUH PENAMBAHAN LEMAK KAKAO TERHADAP KESTABILAN, EFEK IRITASI, DAN SIFAT SENSORI SAMPO RAMBUT. (The Effect of Cocoa Butter Addition on Stability, Irritation Effect, and Sensory Properties of Hair Shampoo) (2017)

PEMANFAATAN LIMBAH CAIR INDUSTRI RUMPUT LAUT SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR UNTUK TANAMAN PERTANIAN. (Utilization of Liquid Waste from Seaweed Industry as Organic Liquid Fertilizer for Crops) (2017)

AKTIVITAS ANTIOKSIDANT KULIT BIJI KAKAO KERING PADA DERAJAT RINGAN, SEDANG DAN BERAT (2017)

KANDUNGAN PROTEIN DAN MINERAL BIJI KAKAO FERMENTASI DARI KABUPATEN LUWU TIMUR SULAWESI SELATAN (2017)


ANALISIS FINANSIAL PEMANFAATAN LIMBAH TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENJADI BIOKAR UNTUK MEDIA TANAM  (2018)

ANTIAGING PROPERTIES OF CREAM MADE WITH COCOA POLYPHENOL, ALOE VERA (Aloe barbadensis) AND SEAWEED (Euchema cottoni) AS ACTIVE AGENTS Sifat Antiaging dari Krim Berbahan Aktif Polifenol Kakao, Aloe Vera (Aloe barbadensis) dan Rumput Laut (Euchema cottoni) (2018)

KARAKTERISTIK ZAT WARNA ANTOSIANIN DARI BIJI KAKAO NON- FERMANTASI SEBAGAI SEDIAAN ZAT WARNA ALAM (2018)

PEMBUATAN METYIL ESTER (BIODIESL) DARI MINYAK BIJI KAPUK MENGGUNAKAN KATALIS KOH KONSENTRASI RENDAH DENGAN BANTUAN MIKROWAVE (2018)

ANTIOKSIDAN BIJI KAKAO: PENGARUH FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN TERHADAP PERUBAHANNYA (ULASAN) (2018)

PERBANDINGAN NUTRISI DAN KEBERTERIMAAN PRODUK JIPANG - COKELAT YANG DIOLAH MASING - MASING DARI BERAS KETAN HITAM DAN PUTIH (2018)

PENGOLAHAN KAKAO BUBUK DARI BIJI KAKAO FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI SEBAGAI SEDIAAN BAHAN PANGAN FUNGSIONAL (2018)

KARAKTERISTIK DAN CITARASA COKELAT PUTIH DARI LEMAK KAKAO NON DEODORISASI DAN DEODORISASI (2018)

RANCANGAN INSTALASI REGULATOR OTOMATIS UNTUK TUNGKU PENYANGRAIAN KOPI DAN KAKAO (2018)

SIMPLE VIBRATING TABLE FOR CHOCOLATE MOULDING (2018)

ANALISIS PROKSIMAT CAMPURANTEPUNG BIJI KAKAODAN CANGKANG TELUR SEBAGAI SUPLEMEN NUTRISI DAN KALSIUM PADA PAKAN AYAM PETELUR (2018)

HEAVY METAL CONCENTRATION IN COCOA BEANS (Theobroma cocoa L) ORIGINATING FROM EAST LUWU, SOUTH SULAWESI, INDONESIA (2018)

PREPARATION OF RESTRUCTED PALM OIL FOR INDUSTRIAL SPECIALITY FAT USING BEES WAX COCOA BUTTER AS OLEOGATOR (2018)


ALAMAT

  • Jl. Prof.DR.Abdurrahman Basalamah No. 28
    Makassar - Indonesia 90231
  • Email: bbihp@bbihp.kemenperin.go.id ; bbihp@yahoo.com ; bbihp.makassar@gmail.com
  • Website: www.bbihp.kemenperin.go.id
  • Telepon: 0411-441207 ; Fax: 0411-441135

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: data

Filename: nova/bg_footer.php

Line Number: 120

Info

Browser :
IP : 3.94.200.93

Today Visit

33 Orang

Yesterday Visit

238 Orang

Total Visitor

263897 Orang