• Informasi Setiap Saat

Implementasi Hasil Litbang

  • 01

    Implementasi litbang industri produk cokelat pasta dalam rangka kerjasama dengan CV. Kasih dan Sayang

    Kegiatan dilaksanakan di CV. Kasih Sayang yang berlokasi di Jl. Abu Bakar Lambogo Lr. 12 No. 9 Makassar Sulawesi Selatan. Pelaksanaan kegiatan berdasarkan kontrak kerjasama antara CV. Kasih Sayang dan BBIHP dengan nomor MoU 134/BPPI/BBIHP.3/I/2018 tanggal 5 Januari 2018. Realisasi fisik kegiatan ini mencapai 100% dengan tahapan kegiatan sebagai berikut:

      1. Penyusunan rencana kegiatan dan pembentukan tim 
      2. Penandatanganan kontrak kerjasama dengan CV. Kasih Sayang 
      3. Pendidikan dan pelatihan pembuatan produk cokelat pasta 
      4. Persiapan bahan baku dan bahan penolong 
      5. Pendampingan pembuatan produk cokelat pasta tahap I 
      6. Evaluasi tahap I dan tindak lanjut evaluasi 
      7. Pendampingan pembuatan produk cokelat pasta tahap II 
      8. Evaluasi tahap II dan tindak lanjut evaluasi 
      9. Penyusunan laporan akhir

  • 02

    Implementasi litbang industri alat roasting Tipe TC-20 untuk penyangraian biji kakao dalam rangka kerjasama dengan Koperasi Sinergis Sulawesi Selatan

    Kegiatan dilaksanakan di Koperasi Sinergis Sulawesi Selatan yang berlokasi Jl. Sungai Saddang Baru No. 4 Makassar. Pelaksanaan kegiatan berdasarkan kontrak kerjasama antara Koperasi Sinergis Sulawesi Selatan dan BBIHP dengan nomor MoU 135/BPPI/BBIHP.3/I/2018 tanggal 5 Januari 2018. Realisasi fisik kegiatan ini mencapai 100% dengan tahapan kegiatan sebagai berikut:

      1. Penyusunan rencana kegiatan dan pembentukan tim
      2. Penandatanganan kontrak kerjasama dengan Koperasi Sinergis Sulawesi Selatan 
      3. Uji Coba Penggunaan Alat Roasting Tipe TC.20 
      4. Persiapan bahan baku untuk Uji Coba 
      5. Pendampingan Penggunaan Alat Penggorengan Roasting Tipe TC-20 tahap I 
      6. Evaluasi tahap I dan tindak lanjut evaluasi 
      7. Pendampingan Penggunaan Alat Penggorengan Roasting Tipe TC-20 tahap II 
      8. Evaluasi tahap II dan tindak lanjut evaluasi 
      9. Penyusunan laporan akhir